Сможете ли вы меня вылечить и сколько консультаций нужно?

Самый честный ответ – будущее никому не известно и я действительно понятия не имею смогу ли я вам помочь, особенно если я вас ни разу не видел и не слышал. Иногда, я перенаправляю к кому-то еще уже на стадии разговора по телефону. Просто я могу помочь не всем и не всегда, это правда, иногда просто чувствую, что это не мой клиент. А более менее становится понятна картина после диагностики.

А именно, ясны ваши базовые реакции, готовность к глубинной работе, уровень критичности, готовность к изменениям. Это уже кое-что и от этого можно начинать строить индивидуальную терапевтическую стратегию. Некоторым я вынужден отказать после диагностики, на свое усмотрение могу даже не взять деньги.

На следующих консультациях мы начинаем разгребать все то, что старательно сгребалось годами, а то и десятилетиями. Иногда чтобы это сделать нужно 5 консультаций, иногда 15, иногда за один заход невозможно сделать впринципе. И по мировым меркам это ФЕНОМЕНАЛЬНО быстро. Т.к. краткосрочная терапия это до 25 консультаций. А по российским меркам это просто “привет Шумахер”.

Еще раз повторюсь – работаем мы не со “страхом подхода” или “боязнью выступать”, а работаем с неврозом, который в результате образует данный симптом. А вылечить невроз за одну консультацию, нет сынок, это фантастика. Поэтому для людей, у которых эти деньги последние, я рекомендую начать думать о чем угодно, кроме терапии, так как вы к ней в данный момент не готовы, как бы печально это для вас ни звучало.

Более того, в отдельных случаях, отправляю к смежным специалистам, т.к. человек иногда доводит себя до такого состояния, что перед консультациями нужно банально восстановить здоровье, иначе все будет просто бессмысленно, а это тоже средства.

Вот такие вот дела. Поэтому если вы звоните специалисту и он вам сходу говорит “Я решу это за один сеанс”, то это либо гений, либо шарлатан остро нуждающийся в клиентах.